01-08.04.2017г. Рыболовный турнир «ЗОЛОТАЯ УНЦИЯ 2017» — РБ «Два Пескаря»

Только что вернулись с напарником с турнира «Золотая унция», где взяли почетное третье место.

С отчетом о нашем участии можно ознакомиться тут: 01-08.04.2017г. Рыболовный турнир «ЗОЛОТАЯ УНЦИЯ 2017» — РБ «Два Пескаря»

Перед турниром получили предложение протестировать снасти предоставленные одним из спонсоров – компанией Akkoi. На тестировании были и силиконовые приманки, и плетня и палки. До этого с продукцией этой компании дела не имели и очень было интересно пощупать что то новое.

Еще дома, в Ессентуках, перед турниром, в голове держал мысль: «Нужно поменять плетню», но не стал этого делать, т.к. Рафис должен был привезти экземпляры плетни от Akkoi и была возможность её сразу протестировать. Перед тем как мотать новую плетню решили проверить плетню на прочность в режиме «на коленке». На тестирование я просил себе multicolor. Очень люблю ставить раскрашенную по 10 метров разными цветами плетню. Хуже от нее точно не будет. А вот дополнительной информации цветная разметка может дать. Иногда пользуясь этим можно достаточно точно определить на каком расстоянии от тебя находится приманка в данный момент и, при наличии определенных аномалий на дне, пользоваться этим, будучи готовым к поклевке на 100%. Так часто бывало, что случалась поклевка как раз когда начинался например сиреневый цвет на плетне. На следующем забросе именно в этом же месте на проводке случалась поклевка. И я знал что она будет именно после вот этого оборота катушки. Или бывают постановки, когда нужно подвести приманку к отвесной стене, дальше сделать пол оборота – потом долгое падение и как правило поклевка. В случае с multicolor плетней можно все это делать очень точно, с тоностью до четверти оборота катушки.

В распоряжении было два варианта плетни от Akkoi: Mask Arcane X4 multicolor в диаметре 0,14 и 0,16. Было решено для начала проверить плетню 0,14 на разрыв на узле uni-knot. При заявленном тесте на разрыв 5.44 кг первая попытка показала 5.5 кг. На узле! Все дальнейшие попытки порвать эту плетню на узле показали результат больше 5 кг. Это очень неплохо! Попробовали так же рвать 0,16, результаты были в полном соответствии с заявленными цифрами. Как результат отловил этой 0,14 плетней все тренировочные и соревновательные дни. Недостаток могу назвать только один – эту плетню сложно назвать гладкой. Но в условиях ловли тяжелым джигом и с лодки, где не нужен дальний заброс, а работали мы весами в районе 50 грамм — это не имело большого значения. В целом могу оценить плетню на твердую пятерку, и учитывая ее цену (порядка 675 руб за 200 метров плетни), это прям праздник какой-то! Скажу честно, перед тем как намотать плетню от Akkoi на шпуле была намотан китайский noname. Я нашел на алиэкспресе очень приличные по качеству экземпляры плетни за сравнительно небольшие деньги и ловлю китайской плетней не первый год. Плетня Akkoi для меня стала приятным открытием, и она нас не подвела на протяжении всех соревнований. После ловли в коряжнике обязательно отрезали 2-3 метров шнура, от греха подальше. Каких либо повреждений на шнуре я не видел. ОтрезАл куски для самоуспокоения. Есть еще в запасе самый тонкий из шнуров от Akkoi, буду пробовать позже.

Была и подарочная резина. Почему то даже не сомневался, что Akkoi prime в размерах 100мм и 115мм будет отлично ловить. Так оно и было. Резина рабочая, и, думаю, фестивальщики через пару недель о ней еще отпишутся в добрых словах. Но открытием для меня стала резина Akkoi SOFT MARK в 46 цвете. У нас в распоряжении была всего одна пачка, но она катострофически быстро закончилась.

AKKOI товары для рыбалки оптом. Золотая Унция.
AKKOI товары для рыбалки оптом. Золотая Унция.
AKKOI товары для рыбалки оптом. Золотая Унция.

Для туров один хвостик оставили прозапас. И в тур он работал! Паялся зажигалкой и работал дальше. Настоятельно рекомендую!

Знакомство с продукцией Akkoi прошло на ура! Это был очень интересный опыт. И самое главное, что снасти то здоровские, правильные. И по соотношению цена/качество Akkoi может составить серьезную конкуренцию на Российском рынке, при правильном подходе!

Автор: Кононец Виталий, команда «Fishper»

Оригинал статьи: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=9031561#post9031561

Компания AKKOI осуществляет продажу рыболовных товаров оптом. С ассортиментом продукции вы можете ознакомиться в соответствующих разделах нашего сайта: мягкие силиконовые приманки, плетеный шнур, лески, рыболовная фурнитура, блесна (форелевые блесна). Или связаться с менеджерами по продаже рыболовных товаров оптом по телефону +7(495)997-29-69 или электронной почте sales@akkoi.ru, и они с удовольствием помогут вам в выборе.


Вернуться назад