AKKOI MASK Ultra X4 — крепкий бюджетный плетеный шнур

Тесты на разрыв и сравнение с Sunline Super PE.

Приветствую любителей спиннинга. Не так давно у нам в руки попал плетеный шнур от бренда Akkoi, мы его потестировали и были очень удивлены, поскольку шнур оказался с очень достойными характеристиками при стоимости в 2.5 раза меньше японских шнуров. В этом обзоре расскажем о модели Ultra. На тесты мы взяли плетенку диаметром 0.06, 0,10 и 0,12.

AKKOI товары для рыбалки оптом. Плетеный шнур MASK Ultra.

Стоить заметить, что диаметр 0.06 — самый тонкий из китайских шнуров, а Аккой — именно китайский шнур, качественный фабричный Китай. Модель Ultra — в намотке 110 метров, средняя стоимость 400-500 рублей.

AKKOI товары для рыбалки оптом. Плетеный шнур MASK Ultra.

Визуально — круглый, но встречаются участки, где плетенка кажется уже не такой круглой )) По мягкости — средне, не такой мягкий, как Санлайн, но и не такой жесткий, как Power Pro. Ну и шнур достаточно гладкий, приятные ощущения на пальцах из-за защитного покрытия.

AKKOI товары для рыбалки оптом. Плетеный шнур MASK Ultra.

Все шнуры мы потестировали на разрыв и результаты превзошли наши ожидания — разрывная нагрузка в точности соответствует заявленной, а где-то даже больше. Тестируем мы на узле Uni (ибо сами на него только и рыбачим), узел смачиваем и тянем на безмене. И, например, плетенка толщиной 0.12 при заявленной нагрузке 4.54 кг выдержала аж 7 кг. Результат очень крутой.

Далее — реален ли указанный размер плетенки, соответствует ли он действительности. Ответим — указанный размер больше реального примерно на 60-70 процентов.

Мы сравнили плетенку Аккой Ультра 0.10 с плетенкой Sunline Super PE 10lb, по диаметру оба шнура оказались практически одинаковыми. Санлайн 10 либров по факту имеет диаметр 0.165 мм, Аккой при указанном 0.10 также имеет 0.17. Поэтому сразу призываем — не смотрите на указанный диаметр Аккоевского шнура, а смотрите на указанную разрывную нагрузку. На следующем фото — какие у Ультры есть размеры и их разрывная нагрузка. И эти данные (по нагрузке) — они реальные:

AKKOI товары для рыбалки оптом. Плетеный шнур MASK Ultra.

Так, например, мне на лайтовый комплект на голавля (для сплавов) подойдет шнур 0.08 с указанной разрывной нагрузкой 2.73 кг (в реале она 3.5 кг), по толщине эта плетенка будет равна Санлайновскому Супер ПЕ 8lb (которым я отловил прошлый сезон и взял щуку на 2200 и судака на 1800, а также кучу голавлей, самый крупный на 770 гр).

Так как я беру плетенку на 1 сезон и потом её просто выкидываю, то шнур Аккой стоимостью 400 рублей подойдет как нельзя лучше. Самое главное, чтобы в течение сезона он не начал пушиться, рваться где попало и не доставлял прочих неприятностей. Все его реальные плюсы мы узнаем в этом сезоне.

Далее — Санлайн при указанной нагрузке в 5 кг держит 4.7 кг. Аккой при указанных 4.54 кг держит 7 кг. Получается, что при одинаковом диаметре шнуров китайский шнур оказался гораздо крепче. И это факт, мы сняли видео (в конце заметки можете посмотреть).

Однако визуально все-таки Санлайновский шнур оказался более круглый и чуть помягче, можно предположить, что вылет у него будет лучше. Также нам пока неизвестно, как покажет себя шнур Аккой Ультра в реальных «боевых» тестах — на рыбалках. мы его конечно же потестируем в сезоне 2017 и в конце сезона этот отзыв дополним.

А пока, по первым впечатлениям, шнур стоит своих денег однозначно. Недорогой, очень крепкий и с хорошими визуальными характеристиками.

Ну и, собственно, наше видео по тестам.

Оригинал статьи: Akkoi Mask Ultra X4 — крепкий бюджетный плетеный шнур.

Изучить плетенные шнуры серии MASK вы можете в соответствующих раздела: MASK Arcane, MASK Plexus, MASK Ultra. Также наша компания поставляет рыболовную монофильную леску, 100% флюорокарбон, мягкие силиконовые приманки, форелевые блесны и рыболовную фурнитуру. Что бы заказать наши рыболовные товары оптом обратитесь в наш оптовый рыболовный отдел по телефону +7(495)997-29-69 или по электронной почте sales@akkoi.ru, вам обязательно помогут с подбором ассортимента и проконсультируют по продукции и бренду.


Вернуться назад