Весенний отчет

Март. Тот месяц, когда многие реки сбрасывают свою ледяное одеяло, тем самым провоцируя рыболовов взять в руки спиннинг и отправится на берега водоёмов. Почувствовать то, что многие называют соединение человека с природой. Мы ведь едем не за рыбой, а для того, чтобы получить кучу эмоций и незабываемых впечатлений на рыбалке, о которых мы будем вспоминать еще долгое время, превращая их в различные истории о огромных щуках и окунях, которые сошли прямо под лодкой или у берега.

И вот в один из пасмурных дней марта, я выбрался на речку, на берегу который я провёл всё своё детство. На ту, где делал свои первые шаги в рыбалке. Как под присмотром своего деда я со страхом в глазах, вылавливал своих первых окуней, думая что они в крови, а не то что плавники у них просто красные . Сидел со слезами на глазах у окна, за которым лил дождь,а я просился на рыбалку, не смотря на такую непогоду. Сейчас я вспоминаю это уже с улыбкой на лице, но и с сожалением, ведь как было здорово когда ты,маленький мальчишка со сверкающими глазами, хватаешь бамбуковую удочку с гусиным пером, бежишь на рыбалку, пока не передумали родители и не посадили тебя делать уроки. Но время летит быстро и неумолимо. И вот, мы уже взрослые, но с теме же сверкающими глазами мы едем за многие километры от дома, чтобы как и в детстве получить свою дозу счастья и удовольствия от проведенного времени на рыбалке.

И так, спиннинг собран, осталось выбрать приманки, которые и откроют сезон жидкой воды 2017. Этими приманками стала виброхвосты компании AKKOI Special Edition серии Prime в 100 размере. Первым цветом выбран 34. И вот первый заброс, который я ждал на протяжении 4 месяцев. Ступенька за ступенькой, поклёвок нет, но я и не рассчитываю на них, ведь спустя такое долгое ожидание, не важно, клюнет сегодня рыба или нет. Самое важное — что я уже на рыбалке, в окружении еще не растаявшего снега и весеннего чистого воздуха. . Побросав минут 20, меняю на 23 цвет. И тут что то случилось непонятное, поклёвки начались одна за другой, сходы,свечки, кто то дал команду щуки сметать всё на своём пути. Я в шоке, я и не мог и представить себе, что на первой же рыбалке сезона я попаду на такую активность хищника. Щука не крупная,вся в районе 0,8-1,2кг. Счастье переполняет все края. Спустя час поклёвки затихают, перехожу в новое место ниже по реке. Поклёвки начались сразу, но рыба уже меньше размером, но меня это не огорчает, свою порцию адреналина я уже получил, но где то в глубине души я всё такие надеялся на экземпляр побольше. Хотя в начале рыбалки и мыслей то не было, ни о поклевках и тем более о пойманной рыбе. Время на природе летит быстро и не замечаешь,что уже пора заканчивать и отправляться домой. Но мысль о рыбке покрупней как всегда не даёт покоя. И как обычно по окончанию рыбалки мы говорим себе: Так, еще один заброс и собираемся. И вот мой последний заброс. И буквально, когда приманке остаётся пару метров до берега, чувствую резкую поклёвку. Подсечка. И тут я понимаю, что река всё таки решила мне подарить щуку покрупнее тех, что попадались пару часами ранее. Щучка потянула на 1,6кг. Доволен как ни когда.

Всё, пора выдвигаться домой. Впереди рабочая неделя, и томительное ожидание следующих рыбалок и поклёвок.

Рыболовные товары оптом.

Рыболовные товары оптом.

Рыболовные товары оптом.

Рыболовные товары оптом.

P.S: На следующей рыбалке выше всяких похвал был 05 цвет того же виброхвоста серии Prime, но уже и в 115 и 125 размерах,но это уже другая история.

До встречи на рыбалке и не забывайте: «Время проведенное на рыбалке, в счёт жизни не идёт».

Автор: Ефремов Андрей

Наша компания поставляет следующие товары для рыбалки бренда AKKOI: плетеные шнуры, лески, 100% флюорокарбон, мягкие приманки для лайт-ультралайт ловли, силиконовые приманки больших размеров, форелевые блесны, рыболовную фурнитуру. По вопросам оптового приобретения обращайтесь по телефону +7(495)997-29-69 или по электронной почте sales@akkoi.ru, менеджеры нашего рыболовного отдела обязательно вам помогут.


Вернуться назад