Открытие сезона рыбалки

Сказать что открытие сезона рыбалки прошло успешно, просто ничего не сказать!

И так начнем по порядку:

Уже в пятницу 09.06.17г, утром я думал не о работе, а о том все ли я взял с собой, все ли есть в приманках, и расходниках (крючки, свинец, поводки, застежки)
В этом году двое поставщиков отправили мне силиконовые приманки на тест, это Группа компании Тонар, и торговая марка Akkoi. И цель первого дня рыбалки точно было то, что я рыбачу только этим силиконом, и те кто со мной в катере тоже!

В пятницу после работы, даже не заезжая домой сразу стартую на водные просторы, уже по традиции многих лет открытие проходит именно там!

Расскажу немного про водоем это Воткинское водохранилище площадью оно 1120км2, максимальная глубина 28 метров.

На этом водоеме просто жуть как много судака (но берша нет совсем, хотя на нижнекамсом водохранилище его очень много), остальные виды рыб такие как жерех, щука, окунь, мне не интересны. Рыболовы которые прошли ловлю блеснами, воблерами, меня поймут что джиг и только джиг это самая интересная рыбалка, да она сложная в плане подачи приманки, в плане поиска перспективных мест, в плане правильной постановке на точку и т.д., но в этом и интерес джиговой рыбалки, в этом сам кайф, когда правильно подобранная снасть (спиннинг, катушка, плетеный шнур, подобранный вес, сама приманка), дает результат, когда ты при проводке просто отдыхаешь, джигуешь, каждое касание приманки о дно передается в руку, а каждая даже малейшая поклевка передается во все твое тело!

Думаю все меня поймут что в пятницу мы просто доехали до берега, поставили палатку, мангал, стол, распределили обязанности, и просто просидели до ночи у костра.

Утро 10.06.17г при первой же постановки на точку, ставлю силиконовую приманку Helios Vigor, и ловлю двух судаков в районе килограмма, после тут же снимаю приманку с крючка и меняю, чтобы проверить дело в приманки или просто сегодня он будет клевать на все? После из банки под руку попадается виброхвост Minoga, но после двух проводок не получая результата покидает офсетный крючок. После товарищ ставит Akkoi prime, и тут же ловит судака 1,5 кг, после получает от кусанный хвост))). со второго экипажа ребята ловят судака на приманки Akkoi, GENTLE KILLER, MAGNET, SLICK, SMART при чем была одна веселая поклевка, клюнул как выяснилось после вываживания окунь, а приманки на крючке не оказалось)))), он ее просто съел, и это был SLICK. Я ставлю виброхвост Helios Chubbi расцветка hs-4-012 и тут же ловлю трех судачков около килограмма.

Решаем ехать на базу закоптить судаков что поймали, да и в принципе получили удовольствие, можно и поесть, отдохнуть, поспать, да и ближе к обеду клев спал все равно! Пообедали поспали и вот время три часа можно собираться на вечерку! Выезжаем встаем и на всех точках вновь получаем злые судаковые поклевки, радости нет предела, Силиконовые приманки разловлены, получено море адреналина, море положительных эмоций, море воспоминаний, которые останутся в памяти!!!

В первый и второй день были стандартные проводки, и работа в весах которые комфортно пробивают водное пространство.

В третий же день я эксперементировал проводки с характерным перегрузом, потому что уже давно общаясь с Чулановым Андреем (Волгабэйтс), и Иваном Утробиным (участник PAL и просто Che), что рыба провоцируеться на такие проводки в виде небольших поддергании, с элементами чирканья приманки о дно, а местами даже просто бороздит. То есть где можно было ловить шаром в 28 грамм я ставил 36 грамм а то и 40- 45 грамм. И было очень интересно если на 28 клевал судак до 1 кг, то на большие веса начали ловиться особи до 3 кг, причем на те же самые приманки!
Второй и третий день были похожими на первый, только вот в третий день не охотнно было собирать и складывать, даже погода в след нам плакала в виде проливного дождя и не хотела нас отпускать домой))) А по подъезду к городу нас встречало солнышко и улыбалось нам, как будто бы соскучилось по нам в городе)))

Рыбалкой доволен как слон, думаю что пройдет три дня, вновь появиться зуд по рыбалке и я вновь поеду на водные просторы, испытывать тот простой и душу раздирающий кайф под названием рыбалка. Хочу сказать огромное спасибо всем кто поддержал меня в этом выезде, а это группа компании Тонар, а в частности Сергею Казанцеву и Ольге Бедаревой за предаставленые силиконовые приманки, и торговой марке Akkoi а в частности Руслану Богачеву и его руководителю Дмитрию!!!

Так же спасибо всем ребятам кто составил мне компанию на рыбалке!!!

Еще раз всем огромное СПАСИБО!!!

Автор: Ильдар Ахметов

Мягкие силиконовые приманки, упомянутые в отчете, как и другие товары для рыбалки бренда AKKOI: плетеные шнуры, леску, приманки больших размеров, элементы оснастки, блесна для ультра-лайта, вы можете заказать оптом, обратившись к нашим менеджерам по телефону +7(495)997-29-69 или электронной почте sales@akkoi.ru


Вернуться назад