НеЗАПРЕТНЫЙ пруд!!!

Вот и грянул период нерестового запрета, добавив «дёгтя» к, и без того уже подпорченному погодой, «мёду» рыбалок. Но, на мою радость, есть в лесу скрытый от большинства глаз человеческих пруд, что не числится в реестрах водоемов нашей страны необъятной, ибо находится он на территории «зеленых человечков». Заветное слово «блат» и я на воде с разведывательной целью. Надо сказать, что водоем имеет свой особый температурный режим и вскрывается ото льда позднее прочих. Насыщен ключами и хищником, вот в этом дорогом сердцу месте и люблю проводить испытания снастей и приманок, безусловно, без вреда для обитателей здешних вод.

Итак, вернемся к самой рыбалке. Решено было оставить «пластик» и «железо» и упереться в «силикон». Начать решил с приманок от 3 до 4 дюймов. В ход шли Bait Breath Bugsy, Akkoi Prime 100, Fanatik Larva…

Надо сказать, что это был единственный день, когда по прогнозу не было сумасшедших порывов ветра с 15м/с и осадков в первой половине дня. После часового купания с 10-ок разных приманок, включая описанные выше, сделал переход в сторону уменьшения и результат не заставил себя долго ждать. На третьем забросе твистера Yummy от Akkoi в размере два дюйма и серо-бело-грязном цвете последовал тычок, отчетливый, но не хлесткий, больше напоминающий крупного окуня. Подсечка и зубастая красавица попыталась укрыться в ближайшем коряжничке, но места мне знакомы да и поведение местных обитателей неплохо изучены, поэтому все попытки «Сары Абрамовны» были пресечены на корню и рыбка поднята для непродолжительной фотосессии с последующим возвращением в родную стихию. Щучка оказалась небольшой, в районе 500-600 граммов, взяла в аккурат за край, но крючок вонзился в небо уверенно не оставив шансов на сход. Начало было положено, подумал я и принялся простреливать коряжники по соседству и приямки. Последовало еще пару атак, правда холостых, затем одна совсем непонятная поклевка, похожая на зацеп травы, после попытки сдернуть приманку последовало два уверенных тычка и твистер лишился не только хвоста, но и части тела. Заключение останков показало, что это был окунь, видимо, хороший. Далее смена приманки, вместе с которым резко сменился ветер и налетели тучи, вот сейчас начнется самый клев, была моя первая мысль, она же и стала последней…

Со сменой погоды клев не просто изменился, а его просто выключили. Тщетное полоскание еще сорок минут приманок со сменой размера и видовых представителей результатов не принесло. Было решено разведывательную миссию на этом завершить и подвести итоги. Рыба пассивна, достаточно сытая и реагирует на некрупные приманки. Так же ясно, что она еще не отнерестилась, поскольку вся «пузатая», этот вывод был сделан по результатам встречи на водоеме еще одного коллеги, который поделился ценной информацией и показал фото с доказательствами. Ждем окончания нереста и запрета, а пока будем наслаждаться ловлей коммерческой форели.

Всем нхнч. Отпускайте рыбу!

AKKOI товары для рыбалки оптом. Мягкие силиконовые приманки.
AKKOI товары для рыбалки оптом. Мягкие силиконовые приманки.
AKKOI товары для рыбалки оптом. Мягкие силиконовые приманки.

Если вас заинтересовало приобретение: мягких съедобных силиконовых приманок, плетеных лесок (плетеных шнуров), рыболовной лески (монофильной лески), рыболовной фурнитуры, блесен (форелевых), вы можете ознакомиться с полным ассортиментом товаров для рыбалки в нашем каталоге или связаться с нашими менеджерами отдела по продаже рыболовных товаров оптом по телефону +7(495)997-29-69 или электронной почте sales@akkoi.ru и запросить прайс-лист.


Вернуться назад