Зимняя рыбалка на окуня.

Встретившись с друзьями в месте сбора, мы отправились на берег реки — той, где и предстоит нам сегодня ловить. Собираем снасти, я и Олег уходим на известные нам окуневые точки, которые располагаются выше по течению, а Иван, надев снегоступы, направился ниже на поиски щуки. На эту рыбалку взял с собой ультралайтовый Rock’n’Force, при необходимости я могу ловить им не только микроджигом, но и потвичить небольшие воблерки.

Начинаю сразу с проверенного G-Tail Saturn Micro в цвете «ЛОХ» и 1,5гр. После нескольких забросов вижу, как пара бойких матросов лишь сопровождают предложенную мной приманку, но не атакуют. Поэкспериментировав около часа с разными моделями силикона, сделали вывод, что в данном месте окуню не нравится лежащая на дне приманка, и он охотнее реагирует на нее тогда, когда она находится в толще воды, поэтому я перешел на воблеры. Сделав несколько проводок прямо под ногами, решил закинуть его подальше, но не провел и пару метров, как тут же зацепил корягу, лежащую на дне реки. Ничего не поделать, к моему сожалению отрываю новенький Soul Shad 45SP, который мне подарил друг. Перевязываюсь и продолжаю ловлю, но окуни все так же преследуют заинтересовавший объект, сохраняя при этом дистанцию.

Перемещаемся немного дальше, а заодно присматриваем новые перспективные места. Немного выше по течению такое место нашлось, где на первом же забросе поймал резвого «матросика» на рачка Tiny Craw, затем еще одного — размер не тот, за которым мы пришли, но тем не менее радость от поимки присутствует.

AKKOI товары для рыбалки оптом
AKKOI товары для рыбалки оптом

Олег в это время пытается поймать щуку, она здесь точно есть, но клевать не спешит. В какой-то момент мы заметили круги на воде, а затем, приглядевшись, увидели довольно упитанного бобра, который грыз ветку лежащего в воде дерева. Тут-то нам становится не до рыбалки, поэтому мы выматываем снасти и любуемся этим пушистиком, жаль только объектив на моем фотоаппарате не позволил заснять его на такой большой дистанции.

Перехожу на приманки в виде червей, первый делом решил поставить BB Needlе. На пятой проводке в виде волочения по дну кое-как удалось поймать «полосатика», а затем наступает полнейшая тишина.

AKKOI товары для рыбалки оптом

Но у нас есть в запасе еще одно местечко, на которое мы и направились. Там в воде лежит большое дерево, за которым образовался затишок. На первых проводках поклевок нет, а место очень перспективное. Меняю Saturn Micro на реплику Javastick’а — Elegant от Akkoi. Сам силикон приманки очень мягкий, и благодаря ему «пиявка» достаточно подвижна. Первый заброс, приманка достигает дна, и тут же следует поклевка некрупного окунишки. Интересно, делаю следующий заброс, приманка достигает дна, три коротеньких рывка и пауза продолжительностью примерно в 3-5 секунд, и все повторяется. Не знаю, была ли это просто стайка проплывающих мимо окуней, или же окунь стоял на месте и ждал подобной формы приманку, но, тем не менее, я поверил в Elegant.

AKKOI товары для рыбалки оптом
AKKOI товары для рыбалки оптом

Время уже начинало поджимать, а нам еще нужно успеть встретиться с Ваней до того, как станет темнеть. Идем на точку, откуда мы начали нашу ловлю. Олег встает в сильно закоряженное место, а я смещаюсь на метров 20 ниже по течению. За первые 20 минут зарабатываю 2 поклевки, одна из которых была неплохой по силе тычка в руку. А Олег? А Олег на крайней проводке поймал самого крупного окуня за этот день, который аккуратно прикусил задний тройник Jackall’овского Soul Shad’а.

AKKOI товары для рыбалки оптом

После недолгой фотосессии рыбу отпускаем обратно, после чего мы добираемся до места сбора, где Ваня с сосулькой на козырьке кепки поведал нам рассказ о его рыбалке=)

AKKOI товары для рыбалки оптом

Автор: Дмитрий Круглов

Оригинал статьи: http://www.fishing-shop.ru/forum/index.php?topic=20.msg943#msg943

Силиконовую приманку AKKOI Elegant, которая успешно отловила у автора статьи, вы можете изучить в разделе мягких приманок нашего сайта. Так же, возможно, вас заинтересуют плетеные шнуры AKKOI Mask, лески или другие мягкие силиконовые приманки AKKOI и AKKOI Special Edition, которые мы продаем оптом. По телефону +7(495)997-29-69 или по электронной почте sales@akkoi.ru вам помогут менеджеры нашего рыболовного оптового отдела, ответив на все ваши вопросы и предложения.


Вернуться назад