Спиннинг зимой 2

Накануне приезда друга ломали с ним голову над вопросом, куда поехать в выходные. Хотелось подальше в малопосещаемые места, где был шанс поймать что-то неплохое, но стабильные морозы, стоявшие последнюю неделю, могли укрыть все интересные обратки и затишки. Но, так как впереди было два дня плотных рыбалок, решились все же рискнуть и отправиться на разведку на новые щучьи места в первый день, и, в случае фиаско и потерянного времени, иметь возможность уже на второй день вместо планируемого окуня продолжить искать щуку.

Выехали затемно, и приехали еще до рассвета. Больше часа брели по красивому заснеженному лесу, постоянно сверяясь с навигатором. Уже на подступах к реке Ваня заметил в буреломе лису, о чем восторженно поделился со мной. Ее следы мы заметили, когда вот только что пробирались через молодой ельник.

Утро на реке нас встретило ветром и большими хлопьями снега.

Спиннинг зимой AKKOI Prime AKKOI Elegant

Увязая ногами в рыхлом снегу, мы пробирались вдоль берега в сторону перспективного поворота реки.

Спиннинг зимой AKKOI Prime

Ваня заработал первую поклевку как раз при облове затишка вот за этим торчащим из воды деревом. Жаль, рыба не засеклась. Ваня остался упираться в это место, а я продолжил путь. Переплетенья подводных стволов, вытянувшихся на течении, темные глубины с косами потемнемневших водорослей…

Начинал ловлю с легкими весами, около 6гр. Как и на предыдущих рыбалках упирался вначале на Sawamura One’Up Shad 4” – этот виброхвост в последние рыбалки гарантировано приносил щуку, а я хоть и сторонник бюджетной резины (щуке пофиг на съедобность), но несколько пачек Савамуры все же прикупил в Черную Пятницу. Потом надоело каждый раз спускаться по опасным крутым склонам вниз, и решил облавливать интересные участки уже с 12гр. Все же высокая точка ловли снижает скорость падения груза, и его еще не так быстро сносит течение. Щука соглашается со мной, на очередном симпатичном закутке рядом со струей жадно атаковав на второй проводке оранжевый виброхвост от Akkoi! Взяла относительно далеко, и, под действием течения, не сразу сдвинулась с места. Быстро поднимаю ее к поверхности Sting’ом до 21гр, а дальше не даю нырнуть, быстро вращая ручку Страдика и протаскивая рыбину над торчащими корягами. Зову Ваню, отдаю ему спиннинг и спускаюсь вниз, чтобы вытащить зубастую под 2 кг. Хорошо засеклась, шансов сойти не было.

Спиннинг зимой AKKOI Prime
Спиннинг зимой AKKOI Prime

Пофоткал и отпустил обратно — пусть растет еще больше!

Неспешно перемещаемся по берегу, пробираемся под старыми рухнувшими стволами. На одном из них замечаю большую колонию зимних опят – маленькое яркое чудо в этом холодном белом мире.

Спиннинг зимой AKKOI Prime
Спиннинг зимой AKKOI Prime

Вторая поклевка произошла так же похоже, тоже на 12гр и ту же приманку, но в другом цвете. И уже с первого заброса. И тоже на границе коряг и сильного течения. На этот раз справился один, заведя щуку в прибрежные водоросли (зимой!), а потом скатившись по заснеженному склону к ней.

Спиннинг зимой AKKOI Prime
Спиннинг зимой AKKOI Prime

Зарабатываю на этом месте еще одну поклевку, но безрезультатную.

Разведка удалась, открыли для себя очень интересный участок. Ну а теперь обратно, нас ждет полуторачасовое возвращение по лесу уже в сумерках…

Автор: Олег Лебедев

Оригинал отчета: http://spinmedia.ru/forum/viewtopic.php?pid=321161#p321161

Хотите такой же отличный улов? Силиконовые приманки AKKOI Prime SE помогут вам в этом и принесут много позитивных эмоций! Как и другие рыболовные товары бренда AKKOI: мягкие приманки AKKOI, плетеные шнуры серии MASK, лески, фурнитура, блесны. Данные товары для рыбалки вы можете приобрести в нашей оптовой рыболовной компании. Свяжитесь с нашими менеджерами по продаже рыболовных товаров по телефону +7(495)997-29-69 или по электронной почте sales@akkoi.ru, и они с удовольствием помогут вам.


Вернуться назад