Зимняя рыбалка на спиннинг

Из-за учебы совсем затянул с отчетами. Буду исправляться.

Эта рыбалка состоялась почти две недели назад, мне удалось выбраться на участок реки, который подвергается большому прессингу местных рыболовов. Так как из постоянных напарников заболел, а у другого был незапланированный рабочий день в выходной, то на рыбалку отправился один.

Неблизкая прогулка по лесной тропинке под кружение от слабенького ветра невесомых снежинок, и я уже на месте.

Akkoi Prime зимняя спиннинговая рыбалка

Первым делом решил пробить мелководный участок, который граничил с основным руслом реки, на границе которого находятся обильные пучки водорослей, щука часто выходит в такие места в поисках малька. Но как показал первый час рыбалки, зубастая на этот раз проигнорировала это место, либо просто была сегодня не в духе. Перемещаюсь на основную яму, по пути облавливая перспективные места не только легким джигом, но и воблерами около 90 мм.

Дойдя до запланированной точки, сразу увидел утоптанное в снегу место, а это скорее всего означает, что здесь уже побывал кто-то из рыболовов. Встаю на это самое место, и вдруг на первых же проводках последовала неслабая поклевка на Prime 100 от Akkoi c 6-ти граммовым грузом в виде рыбьей головы. Подсекаю и по сопротивлению понимаю, что на том конце плетеной лески сидит хорошая для этих мест щука. Stalker 732L хоть и мощный, но уже прилично изогнулся, надежно отрабатывая каждый рывок хищницы. Теперь главное не торопиться, учитывая, что вываживание осложненно достаточно крутым берегом. Убедившись, что рыба надежно сидит на крючке, потихоньку пробираюсь вниз. Пока спускался, не заметил ледяную корку под тонким слоем снега, подскользнулся и начал скользить вниз — лишь чудом не оказался в реке, успев ухватиться за ветку растущего на берегу куста. И вот наконец-таки рыба у меня в руках, которая после небольшой фотосессии была отпущена обратно в родную стихию.

AKKOI Prime мягкие силиконовые приманки
AKKOI Prime мягкие силиконовые приманки

Попив горячего чая и немного успокоившись, продолжаю ловлю.

Примерно через полчаса перебора приманок снова зарабатываю поклевку, по силе ничем не уступающей предыдущей, на те же 6 грамм с уже оригинальным Easy Shiner 4” от Keitech. Рыба оказалась немного крупнее первой, но особого сопротивления она не оказывала, а когда хищница оказалась на берегу, то на ней обнаружилось множество пиявок.

AKKOI Prime мягкие силиконовые приманки
AKKOI Prime мягкие силиконовые приманки

Сместившись выше по течению и помахав еще немного спиннинговой снастью, затем решил собраться и отправиться домой.

Автор: Дмитрий Круглов

Оригинал отчета: Зимняя рыбалка на спиннинг

Если вам интересны силиконовые приманки из статьи AKKOI SE Prime, или другие товары для рыбалки бренда AKKOI: мягкие приманки AKKOI, плетеные шнуры, лески, фурнитура, блесна, вы можете заказать их оптом, связавшись с менеджерами нашей рыболовной оптовой компании по телефону +7(495)997-29-69 или по электронной почте sales@akkoi.ru.


Вернуться назад