Зимний спиннинг

В прошлые выходные, несмотря на сильный порывистый ветер, мне удалось сделать вылазку на реку со спиннинговой снастью в руках. Прибыв на место в районе 8-ми часов утра и взяв все необходимое, мы решили идти сразу на дальнюю яму, а затем двигаться в обратном направлении, чтобы облегчить дорогу назад, так как путь не близок.

Час пути по довольно плотному снегу, и мы на месте.

002

В эту поездку с собой взял самую лайтовую палочку из серии Stalker от компании Hearty Rise. Этот новый для меня спиннинг послужит в качестве основного инструмента при ловле в зимний период.

003

Первые часа три времени уделяем ловле на ямах с глубинами 2.5-3.5 метра, в результате не видим даже тычка, хотя две недели назад здесь было большое количество поклевок. На одном из участков между ямами идет меляк с глубиной 0.4-0.7 метра по центру реки, а под ногами и под противоположным берегом она достигает 1-1.2м. Облов того берега приносит первую поклевку на Akkoi Prime 100, затем следует еще одна, но все мимо. Меняю 10 гр. «чебурашку» на 8, но приманку оставляю прежней, делаю заброс, и после пары оборотов катушки следует удар! Есть, первая щучка этого дня поймана, недолгая фотосессия, и она отправляется снова в родную стихию.

004
005

Далее, как бы я не старался, на этом месте больше ничего не произошло. Перебор цветов и моделей приманок никакого результата не дал. Так как ям на этом участке больше не было, то по пути начинаю высматривать схожие с предыдущим места.

И вот наконец-таки похожее место нашлось: на песчаном перекате был виден четко выраженный свал в глубину примерно с метр, в этом месте так же наблюдались частые пучки травы. Первый несильный заброс на расстоянии 15-ти метров, 4-5 оборотов катушки, и наблюдаю, как вдогонку за приманкой вылетела не плохая зубастая красавица, жадно атаковавшая оранжево-красный виброхвост от Akkoi.

006

Затем на протяжении 20-ти забросов были пойманы еще две щучки-разбойницы с этого же места. В таких местах хотелось было поставить какую-нибудь минношечку в районе 90 мм, но, к сожалению, коробка со всеми воблерами была забыта дома.

007
008

Побродив еще немного, поймали одну некрупную щучку, затем отпустив ее обратно, стали собираться домой.

009
010

Немного о спиннинге. Первое впечатление от палочки достаточно положительное. Большим плюсом при ловле в минусовую температуру стало наличие довольно крупных пропускных колец на Stalker-e, обмерзание их происходит не так быстро, как с мелкими, а это очень хорошее качество при ловле зимой. Бланк немного глуховат, но запас по мощности на вываживании действительно удивил — мне удавалось бесцеремонно выдирать зубастую не менее чем на 1.5 кг. Что касается нижней границы теста, то мне показалась, что она немного занижена — груз меньше 8 гр вместе с приманкой мне не удавалось почувствовать, хотя в этот день был сильный, порывистый ветер, выдувающей петлю и снижающий чувствительность.

011
Автор: Дмитрий Круглов
Оригинал статьи: http://www.fishing-shop.ru/forum/index.php?topic=7.msg936#msg936


Вернуться назад