Ловля форели в Испании

Чуток подсел) на резину в ловле форели.

Давно я ничего не писал в мой блог, а ведь за это время было пройдено мною форелевых рек, открыто несколько новых приманок, отработаны новые техники ловли, да и самой пятнистой рыбы было поймано и отпущено не мало.
В парочке небольших статей постараюсь описать все мои наблюдения и замечания.
001
В этом году я стараюсь как можно больше времени уделять резиновым приманкам, к этому меня подтолкнули парочка баночек с Berkley Power Nymph, которые валялись у меня с незапамятных времён). Что-то из джигголовок нарыл у себя в запасах и ещё прикупил себе вот таких различных весов, как в следствии оказалось очень даже хороших — Cultiva серии JH-89.

Долго на одной из рыбалок не ставил резиновую приманку пока на одном из перекатов не обнаружил кормящуюся форель, рыба ни как не хотела обращать внимания на воблеры и блёсны, и тогда я нацепил эту самую нимфу от Берклей. Короче, поймал я форель легко и сразу же уверовал в эту приманку, за счёт уменьшения веса джигголовки получалось делать порхающую проводку приманки в толще воды или же наоборот, увеличив вес я добивался того, что приманка всё время шла в контакте со дном и форели это явно нравилось, в тех местах где глубина была всего лишь по щиколотку и вода бурлила и пенилась нахлыстовики на нимфы ловили мерных рыб, чего я не мог сделать с воблерами или железом, но теперь имитируя нахлыстовую проводку у меня буквально получалось обловить каждый камешек за которым могла прятаться рыба.
Вскоре один хороши человек из Москвы привёз мне отличный подарок — целый пакет резины AKKOI и ROSY DAWN, и несколько упаковок с джигголовками, моему рыбацкому счастью не было предела).
007
Эта резина в первую очередь обращает на себя внимание мягкостью и большим количеством «подвижных элементов» на приманках, все эти «усики — ножки — хвостики» очень хорошо шевелятся от минимального потока воды, что делает приманку очень привлекательной даже при проводке с очень медленной скоростью. На первой же моей форелевой рыбалке я разловил все эти модели выложенные выше на фотографии.
Хочу отметить, что самую крупную мою форель — фарио размером почти 80см я поймал на резиновую приманку проводя её очень медленно и почти в плотную к обрывистому берегу на котором я стоял, рыба выскочила из глубины, из зарослей подводных корней …
011
Автор: DmitryGirshin
Оригинал статьи: http://www.rybalkavspain.com/2016/05/blog-post.html


Вернуться назад