Рыбалка в Сочи

Очередной раз побывал на рыбалке и взял с собой приманки от Аккой. Очень выручили, даже на Черноморском побережье.
Вчера вернулись с отдыха. Вот решил накатать небольшой отчетик. Может кому будет полезно и пригодиться в будущем.

Довелось мне на тридцать третьем году жизни побывать на море. По предложению друзей рванули в Олимпийскую деревню в Адлере. Дорога конечно долгая и тяжелая, заняла около 20 часов в одну сторону с несколькими получасовыми остановками на перекус и прочее. Как больной на всю голову рыбак я решил взять с собой снасти. Ведь быть целую неделю на Черном море и не попробовать изловить местных обитателей ихтиофауны, просто грех. Но как всегда места в машине мало и я ограничен в выборе снастей и приманок. В итоге со мной в путешествие едет китайский телескоп 2.4 метра, 2000 катушка с 0.12 шнуром, оснастки для поплавочной ловли (крючки, грузила, поплавок) и для спиннинга (силикон, джиг и все для отводного). Старт в 8 вечера и на следующий день после обеда мы на море. Оно радует своей теплотой и спокойствием. Все довольны и счастливы. А я провожу разведку, пока не боем, но так сказать рекогносцировку на местности. Чем, где, на что, кого, как и прочие нюансы. В принципе народ ловить всем и на все. Фидер, донки, поплавок, спиннинг это с берега. Вертикальное блеснение на десяток крупных крючков (обязательно блестящих) с люрексом, с лодок и матрасов в метрах ста от берега. Рыба так же радует своим разнообразием, морской окунь, ерш, бычок, ставридка, кефаль и еще много разных до селе не знакомых мне слов. Успешно ловят на силикон, улитку, кальмара и крючки с люрексом. Пробуют ловить на кашу со шпротами и прочее. В общем на все что душе угодно. Ну что же цель ясна, приманки определены можно ловить.
На следующий вечер на пляж иду уже со спиннингом. Снасть отводной с бомбардой в 10 гр, поводок метра 1.5-2, силикон от Лаки Джона и Аккой (в основном узкие и длинные приманки типа червя). Народ немного расходиться и я начинаю ловить, перебирая проводки, глубины и приманки. После получаса полоскания и очередной смены приманки на зеленого элеганта от Аккой чувствую приятную тяжесть и сопротивление на другом конце шнура. ЕСТЬ!!! Первая моя морская рыба, говорят что ставридка. Столько счастья и восторга. Не смотря на небольшой размер, силы у рыбки есть, она борется и сопротивляется доставляя еще больше радости и Адреналина.
Ну что же начало положено. С большим энтузиазмом берусь за дело, но на этом все. На очередной проводке отрываю снасть и собираемся домой.
Следующий день решаю попробовать половить на поплавок. Ныряя в очках видел много мелкой рыбки, но на спиннинг она не попалась, значит пробуем ловить на мелкий крючек. Из доступной наживки только хлеб. На него и ловим. В прибрежной зоне на него охотно соблазняется бычок, правда совсем мелкий, но тоже приятно.
Было поймано и отпущено в родную стихию около десятка. Но рыбки видел много и разной, а клюет только он. Значит остальным обитателям хлеб не по вкусу, надо менять подход и приманки. С этими мыслями уходим в номер.
Следующий день радует нас штормом и волнами. Отдыхаем, загораем, купаемся. Ни о какой рыбалке речи быть не может. В промежутках между пляжами осматриваем местные достопримечательности. Олимпийские объекты, Сочи парк, музыкальный фонтан (на котором во время олимпийских игр, горел олимпийский огонь. Красота.
Очередной день на рыбалке пытаюсь ловить на поплавок с натуральными насадками. Изначально целью было ловить на рапана (ракушка такая), но не наныряв ничего, выбираю более простую добычу, краба.
Жалко конечно. Но страсть к рыбалке и желание поймать воооот такую рыбу берет в верх. На мясо краба периодически поклевывает рыба-собака и все. Печалька, хотелось большего разнообразия. Реешаю что ловить нужно вечером и ночью на отводной. Так и поступим.
Очередной вечер жарим на берегу сосиски для детей, так как очень просили пикника. А я тем временем пытаюсь изловить еще морских обитателей. И это мне периодически удается. Картину омрачают постоянные зацепы и откушенные хвосты приманок, которые тают с катастрофической скоростью. В этот вечер отличились опять приманки от Аккой в зеленых и желтых цветах, Элегант и Микро киллер.Преобладали два вида рыб морской ерш и еще какая то (название не знаю).
К стати периодически рыбачили не только мы, но и местные обитатели дельфины. Чем радовали глаз и доставляли море восторга детям.
Вот так прошел мой недельный отпуск с элементами морской рыбалки на Черном море. Для себя выводы сделал и нюансы учел. Жду следующей встречи с Черноморскими обитателями. Всем спасибо за внимание.
Очередной раз хочу сказать спасибо Жене и магазину «На крючке» за предоставленные тестовые приманки от ТМ Аккой.


Оригинал статьи: Рыбалка в Сочи.


Вернуться назад