Рыбалка в окрестностях Ростова. Част 3.

В пятницу пока собирался домой с учебы, звонит Рома (K.Romzes161) с предложение съездить половить судачка, заметано и вот уже сегодня утром около 5 утра на воде.

С рассвета поклевок нет, но зная что на точке есть рыба продолжали полоскать приманки. Задачей рыбалки ещё для меня было протестировать новую бюджетную плетенку от Akkoi Mask Ultra X4 0,06 в модном ярко-оранжевом цвете, проверить соотношение цены и качества, с чем плетня и справилась, потеряв только 2 приманки, на мертвом зацепе и на поклевке срезало шнур на ракушке. Дела наладились когда с 8 грамм, перешли на 5-6 с плавной подачей приманки, а по приманкам в приоритете были крупные твистера 3-4 дюйма, типа Yummy от Akkoi или Bass Assasin в оранжевых и зеленых цветах. Виброхвосты работали, но как-то хуже, пробовали разные: полюбившийся Smart от Akkoi, Long Jong и Tioga от Lucky Jonh’а, находил старый и забытый Shindin, который когда-то неплохо работал, приманки в виде виброхвостов рыбе быстро надоедали и через пару поклевок уже не реагировали на приманку, но реализация была чуть лучше.

001
002

Потом немного походили в поисках, правда немного было сложно искать без эхолота, так как аккумулятор сел. Но и без этой “чудо-техники”, по памяти выставлялись на точку почти правильно с небольшой погрешностью. Но сегодня с рыбой было печально и приходилось много экспериментировать. Отец в соседней лодке с эхолотом искал рыбу, по всему водоему, и на глубине находил стаи белой рыбы, пытался ловить из под неё, проверял другие бровки и разные постановки, но всё по-прежнему ловилась мелочь, только у него наоборот был в фаворите виброхвост Magnet от Akkoi, в арбузном и карамелевом цветах.

003

К обеду активность рыбы упала до нуля, только редкими поклевками давала о себе знать, хоть и погода была сегодня хорошей, но на рыбе она сказалась не в лучшую сторону. В общем сегодня как-то так, без трофеев и даже намека на что-то зачетное, закончили рыбалку и отправились по домам. Рад был знакомству с Романом и спасибо за компанию, до новых встреч на водоемах и НХНЧ!

Оригинал статьи: Рыбалка в окрестностях Ростова.


Вернуться назад