Рыбалка в окрестностях Ростова. Част 1.

Сегодня утром не спалось и спонтанно выехали с отцом половить судачка, с лодкой не хотели заморачиваться, решили проверить береговые точки.

У воды в 4:30, на первых проводках ещё в сумерках откусили хвост у моей приманки и всё. Долго и упорно мы облавливали все известные нам точки, поклевок не было, пока не стало светать, и как только небо немного прояснилось, начались робкие поклевки небольших судачков. Не успев насладиться судаковыми тыдынами, клев стих, эх, и опять началось – перебирали приманки, вес свинца и подбор горизонта проводки. И вот, наконец-то, поставив мной полюбившийся виброхвост от Akkoi на 8 граммовой чебурашке, началась раздача клыкастых.

001
002

Хитрый клыкастый рвал и метал весь силикон, запасы Akkoi подходили к концу, но и клев стал стихать. Как оказалось, это было затишье перед бурей яростных ударов зачетных клыкастых.

003
004

Отец немного потаскал амура, оставив чешую на память, а у меня следом после этого была надежда поймать бонусного судака. Но не повезло, поборовшись с этим клыкастым монстром около 3-5 минут, он начал сдаваться, уже возле ног, подняв судака под 4 кг на поверхность, замечаю, что приманка висит на волоске, папа тянется до него подсаком, чтобы подхватить и тут этот судачий гад делает резкий рывок в сторону и рыба сходит, а ему в догонку летят мои гневные слова. Адреналина он доставил, конечно, трусило после этого минут 10, обидно очень что сошел, но не судьба, значит, он оказался сильнее и хитрее.

005

Потом продолжили ловлю средних судачков, которые жадно израсходовали почти весь наш запас понравившихся ему силиконовых приманок, был ещё срез щуки на поклевке, только немного успел подержать рыбу, убили 2 пачки Smart’ов от Akkoi, не считая другого силикона. Но этот клев судака того стоил, давно не попадали на такую активную рыбалку.

006

Итогом рыбалки стали несколько судачков, которые поехали домой и очень много отпущенных хвостов, приятная усталость от славной охоты за клыкастым и куча разорванного в клочья силикона.

007
008

Оригинал статьи: Рыбалка в окрестностях Ростова.


Вернуться назад