Чёрное море, морская рыбалка со SLICK

Когда выбирал на тест приманку SLICK (твистер-рачок) в цвете D010 уже точно знал, где буду её использовать, и на какую рыбу.

Так и получилось, пачку этих твистеров, взял с собой, в числе других, на Чёрное море. И надо сказать не зря, в один вечер именно эта приманка сделала всю мою рыбалку.
Да ловилась, в основном, скорпена, или морской ёрш, но оказывается, он хватает далеко не всё подряд.
Отдыхал в посёлке Криница, недалеко от Геленджика.
Уже на второй день пребывания на море, после захода солнца, вышел на пляж со спиннингом. Оснастка отводной поводок, груз тирольская палочка, на крючке виброхвост одной известной фирмы. И за полчаса вылавливаю всего одного небольшого ёршика. Начинаю, в сумке, искать другую приманку и попадается мне рачок SLICK от AKKOI, ставлю его и за час результат уже другой — десяток ёршиков. Что самое удивительное, приманка оказывается, на удивление, крепкая, все 10 ершей были пойманы на одного рачка, и он себя всё ещё отлично чувствовал))
А рыба была, нет не отпущена, как вы могли бы подумать, а отправлена на приготовление ухи))
Были и утренние рыбалки, и ночные. Самым крупным оказался 300-граммовый ёршик, пойманный, конечно же, на SLICK.
Вообщем, морская рыбалка понравилась, только приходилось частенько ругаться с отдыхающими, которые на пустом, огромном пляже, лезли в воду именно в том месте, где стоял я. Правда после того, как рядом тиролька начинала падать, обычно освобождали акваторию)) Если ловил ночью, то иногда показывал какая рыба ночью под берегом стоит, и многие уже не так бодро бежали в воду)))
И ещё, довольны быстро надоедали вопросы отдыхающих, которые, после каждой пойманной рыбы, бежали ко мне толпами, и задавали кучу вопросов, например: » А что это за рыба?», «На что ловится?», «Это что блесна?», «А как-же ты ночью поклёвку видишь?», «А можно её в руки взять, сфотографироваться?», «И как-же ты её есть будешь, если она ядовитая?»
Хотя, конечно, я её больше отпускал, чем ел))
Ещё советы были разные: «Парень ты зря сейчас время теряешь, ёрш рыба стайная, пока стая подошла его ловить надо!»
И просто интересные наблюдения, одна мамаша увидев, как я поймал бычка, начала кричать «Дочка иди посмотри сомика маленького, помнишь мы их по телевизору видели!»
Кстати, скорпена, как оказалось, далеко не всегда, попав на крючок, ведёт себя не активно, бывает и сопротивляется серьёзно, однажды, даже было подобие «отдай спиннинг».
Вообщем, отдыхом, рыбалкой и приманкой SLICK доволен.
И немного фото:


А это самый крупный, правда хотел поближе руки вытянуть к камере, чтобы хотя бы до 1 кг вес дотянул, но постеснялся)))

Автор: Евгений Старченков
ЗЫ: Приманка, в тех условиях, действительно понравилась, нисколько не реклама. Была бы фигня, так бы и написал.


Вернуться назад