Воронежский областной турнир «Стрит-фиш 2016»

Отчет о соревнованиях. Команда «Akkoi SFT-36». 14 мая 2016.

Большое спасибо всем участникам, судьям, организаторам за то, что несмотря на погодные условия посетили и провели соревнования!
О самих соревнованиях.
Провел всего 2 тренировки, на первой выяснил, что окунь стал намного активнее по сравнению с прошлыми соревнованиями и особо не привередничал к приманкам. Ловился на мормыхи и микруху. Вторая тренировка была за пару дней до сорев, для выяснения ,не пропал ли аппетит у окуня? Но и эта тренировка показала его высокую активность . На этом и была построена тактика и стратегия. С первых минут, скоростная ловля окуня.
Старт 1 тура,1 период.
Становлюсь в начале зоны, за Дмитрием Черенковым, и сразу же, с первых минут начинаю ловить окуня, одним глазом смотрю на Дмитрия, но у него, как мне показалось дела были похуже. Я же в одном скоростном темпе ловлю мелкого окуня весом в 10-20гр,изредка проскакивают «бонусы» в виде окуней 30-40 гр. Дошел до середины зоны, финиш, взвешивание, результат 669гр, при условии остальных результатов в 200+гр,считаю тактика сработана на отлично.
Старт 1 тура,2 период.
Все ломанулись в конец зоны или к середине, я же пошел к началу зоны, откуда и начинал 1 период, там дособрать свои «плоды» которые остались после моего прохода. Так как у меня был большой отрыв, я не волнуясь, ставлю микроджиг 1 гр и пытаюсь уже выловить окунька покрупнее, цепляю ELEGANT от Akkoi, снимаю с точки сразу же 7 окуней 30-70 гр, потихоньку прохожу к середине зоны, потаскивая из травы окушков, минут за 15 до конца, ставлю мормышку, и как в прошлом периоде, долавливаюсь спичечными окунями. Взвешивание показало 598гр, у остальных также как и в прошлом периоде 200+гр. Общий вес тура составил 1267гр,результатом первого тура очень доволен, тактика и стратегия отработана на отлично. Остается только не слиться во втором туре. Узнаю что первыми в своих зонах стали Хохлов и Стрекалов, тем самым, их команда в промежуточном итоге заняла 1 строчку, следом же за ними расположились мы(AKKOI-SFT 36),после нас расположился, Спиннинг в Большом Городе, всех нас разделяет 1 балл. В перерыве узнаю, что во втором туре придется ловить со Стрекаловым, взявший в том туре свою зону, и с Мишей Косыревым. После таких новостей появилось большое волнение за свой результат.
Старт 2 тура, 1 период.
Вместе с Мишаней уходим ближе к концу зоны, встав рядом начинаем ловить, мне сперва попадается незачетный судачишка, а потом и начинает проскакивать окунек. Я ухожу от Мишани влево, туда же приходит Стрекалов, вместе с ним рядом и долавливаем этот период. На взвешивание весы показали 463 гр, и это означало, что на данный момент я на первом месте, следующий после меня вес был 200+ гр.
Старт 2 тура, 2 период.
Ухожу на то же место где и стартовал в том периоде, вместе со Стрекаловым. У него с первых минут начинаются обрывы, зацепы, распутывания, а я тем временем потихоньку ловлю окунька, набирая заветные граммы. В середине периода узнаю, что в другом конце зоны Мишаня набил пол баклажки окуней, бегу туда, чтобы в этом убедиться. После этого разнервничался, и оставшиеся 20 минут долавливал в волнении, что меня обойдут. Взвешивание — 239 гр, хоть и сливаю этот период, но в туре остаюсь первым, с 702 гр, чему стал несказанно рад, ведь стал чемпионом области и выполнил 1 разряд! Мои сокомандники так же показали не плохой результат, ожидание, волнение и вот мы узнаем, что первое командное место – наше.


Вернуться назад