Городская рыбалка

Спиннинг Akkoi Aurelia 762LXF.
Рост — 2,32 м
Кольца — Fuji KL-H\KR-Concept
Строй – Fast
В статике под нагрузкой – параболик
Рукоять — разнесенная EVA
Материал – не нашел, но по ощущению модульность карбоне не ниже im8.

Впервые я узнал о компании Akkoi в конце прошлого года. Как выяснилось, позднее, продукция данной фирмы представлена у нас в стране с 2015 года. Производят они удилища, лески и мягкие приманки. Как, к сожалению, заведено у нас в стране, подержать в руках что-то новое крайне затруднительно. Найдя обрывки информации на просторах интернета, забываю про данную компанию на несколько месяцев.
И вот в середине января звонит знакомый продавец местного магазинчика со словами: «Заходи, приехали новые палки. Все как ты любишь».
Вечером после работы захожу к приятелю «трясти» новинки. И какое же мое удивление было, когда моему взору открылась вся линейка спиннингов компании Akkoi, некой диковинки и новинки для московского рыболовного рынка.
Отметив для себя стабильность качества сборки во всех представленных ценовых сегментах, я выбрал для себя несколько фаворитов в линейке. Приятель любезно предложил взять палочку на тест. Мой выбор пал на модель Aurelia 762LXF в связи с планами посетить Москва-реку в черте города. Для сегодняшних реалий, удилище 2,32 метра с тестом 4-18 грамм оптимально подходит для работы с пассивной рыбой на дальних дистанциях.
Aurelia идет в приятном бархатистом чехле. Думаю, он достаточно быстро «замылится», но держать его в руках приятно. Строй удилища сложный — на забросах он фаст, а при вываживании рыбы подключается бланк. Некоторые элементы дизайна навевают Synapse от компании Favorite, как и работу бланка. Бланк остро-звонкий, а катушкодержатель Fuji DPS на разнесённой рукояти с карбоновой вставкой смотрятся весьма эффектно. При стандартном хвате указательный палец ложиться на голый бланк.
На реке я тестировал спиннинг в комплекте с катушкой Slam 1000 и намотанном на нее шнуром Duel 0.5 по японской метрике. Взял большое разнообразие приманок для полного тестирования удилища.
Aurelia позволяет уверенно работать с воблерами 3-10 грамм. Среднеупористые приманки протвичиваются без труда. При необходимости позволяет опуститься по весу воблера до 1 гр. За счет роста удилища, заброс получается достаточно дальним при ловле на микровоблеры. Укрупняться более 14гр я не рекомендую, правильно загрузить бланк при забросе будет сложно.
Удилище хорошо забрасывает колебалки от 2.2гр, но чувствоваться игра начинает от 3.7гр. Aurelia создавалась для легкого джига. По кончику начинает работать от 2гр + приманка. От 4-5гр начинает уверенно стучать в руку на плотном дне. Оптимальным для меня стал вес 8 гр + приманка от 2,5 до 4 дюймов. Рост 2,32 метра позволяет отправить приманку далеко. Ближе к верхней границе теста, бланк начинает проваливаться. 14гр + твистер 4 гр отключают комфорт заброса.
На каролине 4 и 8гр спиннинг отрабатывает так же на ура. Анимация поводковых оснасток получается как мягкая, так и агрессивно жесткая.

Вывод:
Очень интересное разноплановое удилище. Его уверенная работа с разными приманками позволяет именовать универсалом. Оптимальный рост дает возможность комфортно ловить как с берега, так и с лодки. Спиннинг хорошо балансируется катушкой с весом 210-220гр. Правильно разнесенная рукоять позволяет «догрузить» бланк второй рукой при необходимости. На джиге чувствительность хорошая, но «стук» в руку приходит приглушенно. Я думаю это связанно с ростом спиннинга – живая вершинка берет на себя основные колебания. При проводке на жестком дне и поклевках все чувствуется уверенно.
Удилище мне понравилось, и рекомендовать его не стыдно. Цена на момент написания 7600 рублей.
Огромное спасибо магазину «Рыболов на Спасской» за возможность протестировать новинку.

Источник: Street Fishing — Городская рыбалка


Вернуться назад