Рыболовный фестиваль по ловле спиннингом с берега на Лисицинском карьере, г. Вологда.

Поздравляем с заслуженной победой наших друзей, принявших результативное участие в рыболовном фестивале по ловле спиннингом с берега на Лисицинском карьере, г. Вологда и публикуем подробный отчет от одного из участников – Николая Соловьева.

На дворе лето, а значит пора доставать спортивное снаряжение, и готовиться как морально, так и физически к любым результатом! Я про соревнования.

Открывать сезон, спиннинг с берега, буду в г. Вологда, да, это тот самый правильный город, в котором соревнования не только на бумаге, но и в правильном русле развития. Независимо, область это, или просто фестиваль!

День участия 24.06.2018 г.

г. Вологда, карьер Лисицинский, я уже был в прошлом году в этих местах,меня очень впечатлило. Водоём: карьер изначально для добычи песка, но пришло время и он наполнился водой, неожиданно для самих рабочих, у которых на дне осталась техника. Это в прошлом.

Глубина карьера достигает 40 метров, может я и ошибаюсь, так как эхолот показывает 31 метр. Информация написана в местной газете! На сегодняшний день вода прозрачная, цвет воды как в бассейне, рыба так же обитает разная; хищная и мирная. В общем, место — во!

Хочется так много написать…

Буду краток. Еду компанией из г. Рыбинска, нас четверо, т.е. две команды. Я участвую с Артёмом, в прошлом году мы были в призах, было сложно, с нами Виталий и Дмитрий. Едем через Пошехонье, и Кукобой, дорога разная, сказочная…

Доехали хорошо, по времени успели, позавтракали и стали собирать спиннинги. К этому времени подтягиваются и другие участники. Регистрация: 24 человека, 12 команд. Число 24.06. Жеребьевка: 6 номер, отлично! Что в зону А иду 6-м, что в зону Б иду 6-м.

В 9.00 старт. Мы на месте лова рыбы. Свисток визжит. Начали ловить! Первый час, я не мог найти места, где была бы хоть одна рыбина. У ребят уже полосатый в лайвеле плавает. Лайвел — ёмкость для сохранения рыбы в живом виде. Недалеко от старта ухожу от нуля, т.е. поймал первого матроса грамм на 30. Иду дальше и дальше, но не хочет брать мои приманки рыба! Что делать? Всё перепробовал. Нахожу небольшой промежуток между спортсменами, всё в рамках разумного, 10 метров от каждого участника. И тут начинаю полавливать окуня! Но он тоже парень не из простых, приманки стал есть на выбор…

В итоге первый тур закончил с весом в 238 грамм, к финишу принёс и отпустил 12 нано окуней.

Перерыв: пить ужасно хотелось, и Михаил нас спас, он был судьей на этих соревнованиях и мог отъехать до магазина! За что ему СПАСИБО огромное!

Второй тур: зона Б, время 13.00, t+ 30, отдыхающих, встать некуда. Напоминаю что это место сбора к. Лисицинский, стал пляжем для местных и гостей г. Вологда.

Двигаемся к месту лова до сигнала старт, в порядке очереди, и тут я понимаю что в суете забываю ведро (лайвел), а назад идти нельзя!!! Что ж, занимаю первое ближайшее место и жду сигнала старт!

Берег в моей зоне ловли крутой , т.е. спускаться не так уж просто В общем я упал не один раз, хорошо всё на месте, без потерь! Участники ловят, я же в темпе вальса иду за ведром. И возвращаюсь в зону, где, на мой взгляд, все места заняты. Нахожу укромное место в 10 метрах от соперника и начинаю ловить полосатого. Поймав 12 штук. Решаю нести на досрочное взвешивание, т.к. мертвую рыбу не примут! При этом теряю минут 15. Возвращаюсь на прежнее место, поймал пару штук, двигаюсь в поисках. Но уже не от старта, а ближе к старту, т.к. время тура поджимает. Четыре удара подряд, и не одного полосатика. Потом ещё и ещё. В итоге прибавил штучность и снова падаю и вся рыба кто куда?!! Собираю и на финиш.

Итого: 536 грамм, 2-й в своём секторе! Но это ни чего не говорит, т.к. надо выступать ровно в команде…

И у нас это получилось! Занимаем второе командное место, а Артём ещё и в личном зачёте 2-е место, мои поздравления!!! Конечно, хочется сказать всем спасибо, всё было супер!

PS: ловил на приманки разных цветов и форм,какую-то выделить ну не могу, что цвет, что размер, каждый заброс другая резина… В общем в Рыбинск едет 3 медальки! Отдельно хочется написать, большое спасибо компании #AKOI, за предоставленную форму и приманки к соревнованиям, без которой ну не как не можем Мы!!!

Всем НХНЧ!

Нужны бюджетные товары для рыбалки оптом? В нашем ассортименте вы можете найти: плетеный шнурмягкие приманкиоригинальные приманкифорелевые блеснымонофильную лескурыболовную фурнитуру. Все это вы можете приобрести оптом, обратившись в нам по телефону +7(495)997-29-69 или по электронной почте sales@akkoi.ru.


Вернуться назад