Отчет с соревнований «Ротанингфест-2018»

Поздравляем наших друзей из Череповца и Ярославля с победой в соревнованиях «Ротанингфест-2018»! В нашей группе ВКонтакте вы можете найти более подробный отчет от бронзового призера Михаила Лобанова, а золотой призер турнира – Антон Тимофеев победил с огромным отрывом, поймав 84 ротана от общего количества выловленной рыбы!

На призерах надеты фирменные футболки-джерси AKKOI, заказать которые можно на нашем сайте здесь

Во многих регионах сейчас действует нерестовый запрет, поэтому ловить на спиннинг приходится на технических водоемах и маленьких городских прудах, про соревнования речь вообще не идёт, но наши товарищи из Вологодской области нашли выход и уже второй год проводят «Ротанингфест» на одном из городских прудов. В этом году мы решили принять в нем участие, тем более формат проведения более чем интересен.

Проводят они его по форелевым правилам, 8 периодов отбор и плей-офф. Ловлю ротана на спиннинг я начал осваивать за пару недель до феста, на пруду находящимся в парке недалёко от дома, сначала дела не особо клеились, но постепенно я въехал в ловлю, и на фест ехал с некоторыми наработками по технике и приманкам.

Выезд в 4 утра и в 7 мы на месте, собираем снасти и пока есть время до начала решаем немного покидать, почувствовать местного ротана, у товарища из нашего экипажа попадается очень хороший ротан грамм за 300.

Объявляется открытие феста, выдаются карточки участников. Первый период играю со своим другом и напарником Антоном. В первых четырёх периодах имею 3 победы и одно поражение, небольшой перерыв и ещё 4 периода отборов, в первых двух выигрываю, но в одном со скрипом, а два последних с треском проигрываю бедующим обладателям первого и второго места, в голове гоняю мысли, что не так пошло в конце, пообщавшись с соперниками у одного вымарщиваю такую же мормышку как ту на которую он ловит, пока перерыв делаю несколько забросов и понимаю, что причиной моих неудач в последних двух периодах была мормышка и плюс они использовали секретную резину, ей они конечно же не поделились, но и с моей резиной и их мормышкой дело пошло, ротан стал уверенно клевать почти на каждом забросе.

По итогам отборов я занял 6 место и отобрался в 8 сильнейших кто будет бороться за пьедестал.

1/4 я играю с парнем занявшим 3 место в отборах, 15 минутная подготовка и погнали. Он ловит я догоняю 1:1 2:2 потом он вырывается в перед 3:4 далее уже я веду 5:4 за минуту до финиша 5:5, ничья меня не устраивает и вот на последней минуте поклёвка и 6:5 ещё нервные 30-40 секунд последние забросы и вот он сигнал финиш — победа, прошёл в 1/2.

1/2 играю с Антоном «доминатором» Тимофеевым начало было достаточно ровное но потом он вышел в перед 6:4 а у меня три подряд схода, смена мест и опять сходы… увы проигрываю 11:4.

Матч за третье место: перед началом меняю приманку на кусочек крупного мотыля беркли и вот он старт. 1:0, 2:0 вырываюсь в перед, но соперник догоняет и перегоняет и вот уже 2:4, не сдаюсь, меняю проводку и сравниваю счёт, минут за пять до финиша у нас ничья 4:4 , но изменение проводки даёт результат и я вырываю в перед 5:4 6:4 и вот сигнал финиш фиксирует счёт 7:4. Ура третье место мое))

Вот так прошёл ротанингфест в Вологде, получились очень захватывающие соревнования, не смотря на то, что главным трофеем был ротан. Такой формат соревнований держит в напряжении до последних секунд.

Большое спасибо организаторам и всем участникам соревнований)))

Оригинал отчета здесь.

Наша компания поставляет рыболовные товары оптом. В ассортименте бренда AKKOI вы можете найти: плетеный шнурмонофильную лескумягкие силиконовые приманкимикро колеблющиеся блесныэлементы оснастки. Приглашаем к сотрудничеству! Если вам интересны данные товары для рыбалки, свяжитесь с нами по телефону +7(495)997-29-69 или по электронной почте sales@akkoi.ru, и наши менеджеры ответят на все вопросы.


Вернуться назад