Отчет с фестиваля «Весенний трофей 2018». Часть 2.

Вторая часть фото отчета с фестиваля «Весенний трофей 2018» от наших друзей с форума Rusfishing’а.

15.04 Там же и те же.

Воодушевлённый вчерашним клёвом, снова отправился на Сухую. Чтобы занять позицию поудобнее, встали пораньше. Но сегодня клевала в основном мелочь, которая безжалостно топилась. В активе пяток подкилошных судачков и несколько бершиков не совсем позорного размера. Может быть моя ошибка была в том, что сегодня упирался в мелкие приманки (Дипломат 60 , 74 и Дроп 74), сотку даже и не ставил. А вечером было открытие Фестиваля, встреча со старыми знакомыми и друзьями, посиделки на берегу в отличной компании…

16.04 В поисках чехони.

Решил проверить местечко на Митинке, где по весне в прошлые годы ловил чехонь. Благо, ветер по течению и не сильный, волны практически нет. Только чехони тоже нет. Совсем. Другой бели, а она обычно стоит метровым ковром у дна в этом месте, тоже нет. Не солоно хлебавши, пошёл по Митинке к базе, временами останавливаясь поджиговать. Тишина. Ниже «Места встречи» у другого берега в затишке пытался найти окуня. Нашёл берша, но не товарного. Ладно, пойду к Валере в протоку, он там бель в коряжнике ловит. Якобы. Подхожу к нему, а он собирается на базу, клёва нет. Уходим на обед на базу, потом на Казачий – палочку-выручалочку. Там до вечера вымучиваем пяток «пищевых» судачков.В этот раз работает и Дипломат 100. Но поклёвок больше на 60. Правда, это были поклёвки мелких бершиков и стеклянных судачат, зато весело.

17.04

Снова сухая Ахтуба, снова лёгкий джиг. В приоритете Дроп и Дипломат 74 размера, чтоб отсеять совсем уж мелочь. Бершики, тем не менее, клевали и на 74, но много пустых поклёвок – не доставали до крючков. У белого Дропа отъели хвост, но и без пятки, фактически – без собственной игры, только с анимацией подрывчиками – работает! Но фаворитом дня стал поролон. Чёрный, собственного изготовления. С утра, пока солнце было низко, лучше работали светлые цвета, позже – тёмные. Но чёрного в ассортименте Akkoi нет. Это и сподвигло меня вспомнить, что в рыболовном ящике есть самоделки нужного цвета. Отъели 5 хвостов у паралона, но результат впечатлил, как по количеству поклёвок, так и по их качеству. На поролон судак бросался с какой-то особенной злостью. Итог – 12 хвостов.

18.04

Решил дать отдых измученной спине, сел на бель с поплавком. Раскладное кресло в лодку – красота! Релакс, хорошая погода, птички поют, лягушки квакают, рыбка клюёт – что ещё надо. Клевала в основном густера, в основном на червя. На опарыша – хуже, а кукурузу отказалась есть наотрез. Проскочило несколько воблочек. Самую большую отнёс на взвешивание: 204 г.

19.04 Короткий день.

По традиции день закрытия Фестиваля решил посвятить белой рыбе. Правда, на эхолоте бели видно не было, но место – перспективное (это я так думал), прикормлю – подойдёт. Сел с фидером на берегу Казачьего, час кормил точку. Ага, щаз. Тишина, ни потычки, ни шевеления. Скучно. Свернул снасти, сел в лодку и поехал джиговать. С одной точки снимал максимум 1 хвост, да и тот незачётный – в воду. В качестве приманок – 74 Дроп и Дипломат. Цветового предпочтения не наблюдалось, работало всё. Но в сильный ветер на воде некомфортно и находиться, и ловить. Ушёл на базу и вовремя. Через час начался дождь.
А потом было закрытие Фестиваля, награждение победителей. И моя воблёшка оказалась третьей. Первый раз за все Фестивали встал на пьедестал почёта. Приятно. Поздравления от друзей, лёгкое отмечание. Завтра крайний день пребывания на базе.

20.04 Ещё один короткий день.

Решили напоследок смотаться на Сухую Ахтубу. Со вчера осталась прикормка, не выбрасывать же просто так. Ну и поджиговать тоже. Встал на «намоленное» место, сначала немного джига, но сегодня только Дипломат 100, поскольку мелочь ловить не хотелось. Пустые поклёвки конечно были, мелочь щипала за хвост не доставая до двойника. В итоге 3 судачка и бершик уехали со мной. Далее разложил мах 5м, прикормил и начал ловить бель. Бель ловилась исправно. Кроме густеры и воблы попалось несколько карасей, самый потянул на почти 800 г. Какой же это кайф – лёгкой махалкой выводить такого бойца! В 14.00 свернул снасти и пошёл на базу. По пути попал в сильнейший ливень при встречном ветре, на глиссере капли по лицу – это больно. Пришёл на базу мокрый. Как же неохота сворачивать лодку! Не потому что лень, а потому что уезжать не хочется!

Выводы.

Силиконовые приманки серии Original получились весьма и весьма достойными. Весь фестиваль практически только ими и ловил. Не считая поролона, другой силикон ставил только 3 раза: дарёную на Фесте Косадаку, дарёный Фанатик и твистер Такедо. И снова возвращался к Дипломатам. Можно сказать что один из самых успешных моих выездов сделал Diplomat. Кроме отменной уловистости необходимо отметить и отличную живучесть этих приманок. Одно дело, когда на первой же поклёвке (зачастую пустой) приманка лишается хвоста, и совсем другое дело, когда приманка приходит в негодность после 3-5 пойманных рыб с разбитым в хлам телом. Такую приманку заменяешь без сожаления, но с уважением.

Ну и с нетерпением жду июня. Конец запрета, подмосковный окунь на Дипломат 50 и Магнет 50. А там, глядишь, и Глайдер подоспеет.


Вернуться назад