Отчет с фестиваля «Весенний трофей 2018».

Вернулся домой с фестиваля, разгрёб домашние дела, можно и к отчёту приступить. Сначала о всяком-разном…

Плетёнка Mask Ultra 0.05. Работала у меня на катушке Ультегра Адванс 2000S со спиннингом Тиро Нуово 762L. Показалась мне более скользкой, чем Ультра 0.08, опробованная в прошлом году. Во всяком случае, вылет приманки, не то, что удовлетворил, а даже слегка удивил. Летит очень хорошо. Прочностные характеристики безменом не мерял (и без меня есть кому), но подкилошных судачков выдерживала без проблем, да и закилошную щучку припарковать удалось без последствий. На зацепах рвалась с заметным усилием и только на узле. За 7 дней плотной эксплуатации рабочий участок выцвел «в ноль», то есть до полного обесцвечивания (хотя при намотке на катушку через пальцы на них практически не осталось краски) , но как и раньше говорил, я это недостатком не считаю, тем более, что к заметному ослаблению это не привело. Отличная плетня за умеренные деньги.

Флюр Mask Shadow. Использовал разные диаметры. Поначалу на Ультру 0.05 привязывал 0.156. На зацепах рвалась легко и только у приманки. Сменил её на 0.238. Стало лучше – с некоторых зацепов приманку удавалось сдёрнуть, а, если рвалась, то уже Ультра на узле. С более тяжелыми весами использовал 0.296 – тоже никаких нареканий. Всё же флюр помогает с клёвом, потому что соседи-приятели на этой же точке ловили меньше (а может просто повезло).

Застёжки Snap. В основном использовал SZ02 №00. За всю рыбалку ни одного неконтролируемого расстёгивания. На зацепах рвалась только плетня. А использовал я их и с более толстым шнуром (флюр на поводках 0.238). на поводках из флюра 0.296 использовал SZ01 №1 (кажется, упаковку выбросил). Никаких претензий, но их использовал мало по времени.

Итак, про Фестиваль…

12 апреля.

Приехали мы с Валерой на пару дней раньше, утром 12 апреля накачали-снарядили лодки, заселились и уже днём отправились на Казачий. Надеялись на щуку. Но зубастая свалила куда-то, на привычных щучьих точках засилье мелкосудака. Одного не совсем мелкого взял. Сработал Yummy натурал.

13 апреля.

В надежде на щуку пошёл в затон около устья Митинки. Какое там – весь затон в сетях. Между ними пытался джиговать – ни потычки. И окунь тоже никак себя не проявил. Пошёл троллингом вверх по Митинке, дошёл почти до базы. Ноль. И на эхолоте пусто. В мелководном заливе напротив базы попробовал ловить окуня. Окунь ловиться не захотел. Плюнул и ушёл в Казачий. На любимом месте поимел пару поклёвок и одного судачка. Но поскольку фотик остался в кармане другой куртки, фоток в этот день не было.

Смена мест, приманок… Ситуация осложнялась сильным ветром. Благо Казачий позволяет найти затишок за поворотом. Но ловить приходится не там, где хочется, а там, где не дует. Ловил на Дипломат 74. Сотка молчала, а на 74 поклёвывал судачок. Цвет, как ни странно, значения не имел, важнее был размер.

Итог дня: 5 нереализованных поклёвок и 4 судачка – и все на Дипломат 74. 100 размер молчал – и Дипломат, и Прайм.

14 апреля. На Ахтубу.

Высокая вода позволила без проблем пройти на Сухую Ахтубу. Встали на стрелке с какой-то протокой. На этом Т-образном перекрёстке имелась вполне себе яма, и куча лодок бомбила эту яму свинцом. Мне места не досталось, и я встал на входе в яму на сравнительно мелком месте. Как потом оказалось, это была чуть ли не самая козырная точка. Течение слабое, поэтому решил ловить на лёгкий спиннинг. Сначала несколько забросов сделал весом 10г, потом облегчился до 8г. Судак, как и вчера, предпочитал мелкие приманки. Сотка (и Дипломат, и Прайм)снова молчала. Поставил 74 Дипломат – начало клевать. Ставлю 60 Дипломат – поклёвки на каждой проводке. Здесь уже появились у рыбы предпочтения по цвету. На тёмные клевало лучше, кислота и светлые чуть хуже, Но в приоритете всё-таки размер. Много судачков, мелких бершей и карандашей-щучек отпущено, но и подкилошные судаки, и закилошная щука не брезговали мелкими приманками.

Получил удовольствие по полной программе: куча поклёвок, отличный спиннинг, лёгкий грузик с миниатюрной приманкой на тоненькой плетёнке Маск Ультра 0.05. И при этом ловится вполне пищевая рыба.

Продолжение следует…

Оригинал отчета (часть 1): http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=10567069#post10567069

Наша компания поставляет рыболовные товары оптом. В ассортименте бренда AKKOI вы можете найти: плетеный шнур, монофильную леску, мягкие силиконовые приманки, микро колеблющиеся блесны, элементы оснастки. Приглашаем к сотрудничеству! Если вам интересны данные товары для рыбалки, свяжитесь с нами по телефону +7(495)997-29-69 или по электронной почте sales@akkoi.ru, и наши менеджеры ответят на все вопросы.


Вернуться назад