Дорогие друзья!

Сегодня хотелось бы затронуть очень важную, на наш взгляд, тему. И она касается идеологии «Поймал – отпусти», в рамках которой пойманная рыба выпускается на свободу и активно пропагандируется более бережное отношение к природе в целом.

И начать хотелось бы с истории появления данного движения. Идеей мы обязаны американскому джентльмену Ли Вульфу (Lee Wulff), который активно пропагандировал эту практику и еще в 1936 году сказал знаменитую фразу — «Игра рыбы слишком ценна, чтобы ее можно было поймать только один раз».

Позже, в 1977 году американской некоммерческой организацией California Trout были созданы правила «Catch and Release» и в рамках конкурса был разработан логотип, автором которого стал Милт Хирш (Milt Hirsh), а сам логотип получил международное распространение, как и сама идеология, позволяющая сохранять популяцию речных рыб и более бережно относиться к природе. Кстати, за разработку логотипа Митл Хирш выйграл денежный приз в размере 800 долларов. Что по нынешним меркам составляет значительно большую сумму.

Во второй половине XX века идеология получила широкое распространение и в других странах, а на сегодняшний день активно используется рыбаками по всему миру. В Ирландии, к примеру, идеологию используют для сохранения лососей и морской форели с 2003 года, а в Канаде для некоторых видов рыб идеология «Поймал — отпусти» является и вовсе обязательной. В Германии пошли еще дальше и приняли закон, запрещающий причинять боль и вред рыбам и животным без веской на то причины. А причиной может быть только личное и немедленное употребление рыбы в пищу, что уже противоречит идеологии «Поймал — отпусти» и служит основой для множества споров в сообществе рыболовов.

Мы всецело поддерживаем эту идеологию! Надеемся на понимание и участие!

Под брендом AKKOI наша компания выпускает рыболовные товары спиннинговой тематики, среди которых вы найдете: микро колеблющиеся блесны REFLEX весом от 2,3 гр до 4,8 гр, плетеный шнур MASK различных диаметров, в том числе и самый тонкий среди бюджетных MASK ULTRA 0,05 mm, монофильные лески для разных условий ловли, мягкие силиконовые приманки нашей разработки AKKOI ORIGINAL, 100% флюорокарбон, элементы оснастки SNAP. Всю эту продукцию вы можете приобрести оптом. Все вопросы по сотрудничеству можно обсудить по телефону +7(495)997-29-69 или по электронной почте sales@akkoi.ru. Обращайтесь!


Вернуться назад