DIPLOMATичный подход к щуке

В этом году компания Akkoi анонсировала выход своего нового силикона, точнее новой серии силиконовых приманок Original. Название серии отражает ее суть – эти приманки не являются чей-то копией или аналогом, они полностью самобытны, уникальны и оригинальны.

Пожалуй, такой подход в нынешнее время является наиболее правильным. Вместе с тем, разработать и сделать что-то абсолютно новое и радикальное, в наше время, богатое на приманки различных форм и размеров, достаточно трудно. Тем не менее, в моем понимании этого вопроса, компании Akkoi удалось выполнить эту задачу.

В серии Original на данный момент 3 модели: Diplomat, Puffy и Drop.

Силиконовые приманки AKKOI Original

Приобрести эти приманки мне удалось только под конец сезона. Тем не менее, я успел «распробовать» модель Diplomat. О ней и хочу поговорить.

Мягкие приманки AKKOI Original

Эта моделька привлекла мое пристальное внимание к себе. Приобретя ее и достав из коробки, я не разочаровался. Приманка в своем сечении имеет в меру узкое овальное тело, по всей длине которого выполнены ребрышки. Вкупе с эластичным силиконом, из которого она выполнена, а также увеличенной пяткой, приманка обладает активной и реалистичной игрой. Еще одним интересным моментом является соотношение габаритов хвостовой части приманки к основному телу. Так вот, примерно 60% от всей длины составляет хвостовая часть, именно она максимально задействована при игре приманки. Основная же часть, составляя остальные 40%, имеет ярко выраженное «пузико», что придает приманке визуальный объем. Как и предыдущие модели, эта приманка сьедобная. Ввиду этих моментов понятно, что эта приманка весьма универсальна, для нее приемлемы различные виды монтажа, модельный ряд состоит из 5-ти типоразмеров (50, 60, 74, 100, 125 мм). Цветовые решения не менее разнообразны.

Оригинальные приманки AKKOI Original

Силиконовые приманки AKKOI Original

Когда тебе самому нравится приманка, то, как правило, она понравится и рыбе. Это правило сработало и в этот раз. На одном из осенних выездов, я отправился на малую реку, цель – щука. За рыбку зацепились далеко не сразу. Зубастую нашли на одном из береговых свалов, на котором держалось изрядное количество бели, как крупной, так и мелкой. Когда в боевой коробочке имеешь новинки, то очень велико желание поскорее их разловить, поэтому 100-ый Diplomat незамедлительно полетел в воду. Чудес не произошло, десяток забросов оказались безрезультатными. Решаю детально изучить сектор с эхолотом, понимаю, что первый раз встали не совсем правильно, да и в стороне от рыбы. Сменив постановку, произошел первый контакт. Счет открыт!

Мягкие приманки AKKOI Original

Не заставив себя долго ждать, вторая небольшая щучка также не отказалась скушать красно-желтого Diplomata.

Оригинальные приманки AKKOI Original

Несмотря на осеннюю холодную воду, которая вот-вот начнет покрываться первым льдом, щука не проявляла особой активности, и ее нужно было буквально уговорить на поклевку. Уговаривал я ее реалистичной игрой Diplomata на легких весах с плавной подачей. Также важно было не ошибиться с постановкой лодки, привязка была к тем участкам свала, где стояла кормовая рыба. Таким образом, удалось поймать еще несколько хищниц, которые вполне уверенно сжирали силиконку.

Мягкие приманки AKKOI Original

Оригинальные приманки AKKOI Original

Рыбалка была непростой. Околоминусовая температура за бортом. Слабая активность щуки, некоторые были уже с пиявками. Но, тем не менее эта трудовая рыбалка была интересной. Рыбка поймана, ключик найден, Diplomat протестирован. Он оставил действительно приятные впечатления, активная игра его пяточки дополняется плавными движениями большей части тела влево-вправо, что выглядит очень аппетитно. Плавная подача на больших паузах с небольшими подыгровками сделала свое дело, и позволило расшевелить вялую рыбку. Тонкий подход, DIPLOMATия в деле…

Александр Худяков

Оригинальные приманки AKKOI Original, а также плетеный шнур, леску, оснастку, мягкие приманки, форелевые блесны, производимые под брендом AKKOI, вы можете заказать оптом, связавшись с нашим отделом по продаже рыболовных товаров по телефону +7(495)997-29-69 или по электронной почте sales@akkoi.ru.


Вернуться назад